Weingut Alexander Gysler

Weingut Alexander Gysler

Alzey-Weinheim, Rheinhessen

Für Alexander Gysler ist biodynamischer Weinbau eine Entscheidung aus tiefster Überzeugung. Seit er 1999 das elterliche Weingut übernommen hat, setzt er konsequent auf biologische Bewirtschaftung und arbeitet inzwischen nach den strengen Regeln der Demeter-Zertifizierung. Seine Reben wachsen im Herzen Rheinhessens auf Sandsteinverwitterungsböden aus dem Rotliegenden. Das etwas kühlere Klima und die stetigen Winde in den Weinheimer Weinbergen prägen die Weinstilistik. Seine Philosophie ist vor allem von der handwerklichen Seite seiner Arbeit geprägt: „Das Klima, die Böden, die Gestirne, die Eigenheiten jedes einzelnen Jahres bedingt ein genaues Hinhören, Betrachten und Fühlen. Die Arbeit in und mit der Natur ist für uns ein Handwerk, das Ergebnis ist ein Kulturgut und ein Genuss.“